Unsere Sorten
Um auch wirklich die passende Sorte für Ihr nächstes Gericht zu bestellen, finden Sie hier wichtige Merkmale unserer Kartoffelsorten.
Krone
Die Krone ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffel. Ihre Form ist oval bis rund und sie besitzt ein gelbes Fruchtfleisch.
Durch ihren mild-würzigen Geschmack und ihre zarte Beschaffenheit setzt sie jedem Gericht buchstäblich die Krone auf. Damit ist sie prima geeignet für Pell- wie auch Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Gratin, aber auch Bratkartoffeln. Ihre vorwiegend festkochende Eigenschaft macht es auch möglich geeignete Kartoffelteige für Schupfnudeln, Gnocchi oder Kartoffelklöße herzustellen. Die Krone hat gute Lagereigenschaften.
Belmonda
Eine tolle Allrounderin, vorwiegend festkochend und gut lagerfähig. Sie überzeugt durch ihre gelbe Knollen- und Fleischfarbe und ihren vorzüglichen Geschmack.
Belmonda ist die Küchenchefin, da sie in allen Gerichten mitmischen kann wie Gratin, Pommes, Kartoffelspätzle, Püree, alle Süßspeisen mit Kartoffeln, Schupfnudeln, Gnocchi und vieles mehr!
Marabel
Die Marabel überzeugt durch ihren feinen, fast süßlichen Geschmack. Sie ist für viele Gerichte geeignet, vorzüglich für Pell- oder Salzkartoffeln, feinen Kartoffelbrei (Püree),
Kartoffelsuppen, Ofenkartoffeln und vieles mehr!
Sie besitzt eine braune Schale, ein festes, gelbfleischiges Fruchtfleisch und ihre Form ist rund bis rundoval.
Belana
Belana ist eine festkochende Kartoffelsorte. Sie hat eine mehr rund-ovale Form. Ihre Fleischfarbe ist gleichmäßig gelb, sie überzeugt bis in den Sommer durch ihre stabile, festkochende Eigenschaft. Ihr Geschmack ist fein und intensiv.
Immer wieder hören wir von unseren Kunden, dass sie eine echte Allrounderin ist, da sie sich außer zum Kartoffelsalat machen noch für viele andere Gerichte eignet.
Wir nehmen sie sehr gerne zum Kartoffelsalat, aber auch für Bratkartoffeln. Belana ist keimruhig und besitzt gute Lagereigenschaften.
Goldmarie
Nomen est Omen, sie ist eine wahrhaft Goldige. Die Kartoffel hat ein gelb-goldiges Fruchtfleisch und ist festkochend. Sie bleibt stabil festkochend und eignet sich hervorragend für Kartoffelsalat.
Man kann die Goldmarie aber ebenso als Pell-oder Salzkartoffel, Bratkartoffel oder zum Grillen verwenden. Unsere Goldmarie überzeugt vor allem auch durch ihre guten Lagereigenschaften.